viernes, 8 de marzo de 2013

Cata-Maridada de "Discover Sherry"

Bajo la dirección de Virginia Miller, formadora del jerez, el equipo de "Discover Sherry" presentó su "Cata-Maridaje" , desde las 19:30 horas, de este viernes en las instalaciones del Hotel "Puertomar" (Jade, 7 en El Puerto de Santa María) y, esta vez, en español.

Virginia presentó los vinos de manera ardiente y con gran entusiasmo, y explicó, con brevedad, pero muy didácticamente las peculiaridades de estos mismos, a los que califico de "únicos, mágicos y maravillosos". ¡No pudo, ni quiso, olvidar su anterior relación con la enseñanza!.

Virginia Miller, formadora del jerez

Los vinos catados y su maridaje, para Virginia "las características tan especiales y la gran variedad hacen que combinen con una inmensa paleta de sabores", fueron:

VINO
MARCA
BODEGA
MARIDAJE
Manzanilla
La Goya
Delgado Zuleta
Banderilla de bocarte (Cantabria), Delicia de mejillón (Galicia), Aliño de pimientos rojos (La Rioja), Jamón Ibérico de Bellota (Extremadura).
Fino
Tío Pepe
González Byass
Amontillado
Monteagudo
Delgado Zuleta
Ajo blanco (Andalucía), Espárragos (Navarra), Brocheta de langostinos con aguacate (Canarias).
Palo Cortado
Leonor
González Byass
Fabada (Asturias), Tortilla de patatas  Sampiro (León), Fuet (Cataluña).
Cream
Solera 1847
González Byass
Paté con naranja escarchada (Aragón), Brocheta de frutas exóticas con crema de mango (Canarias), Queso (La Mancha), Snack Blam! Blam! (Andalucía).
Pedro Ximénez
Monteagudo
Delgado Zuleta
Intriga de naranja (Valencia), Helado de Vainilla (Baleares), Mousse de cabrales con pera (Asturias).

que  se acompañaron de diversos palos flamencos: rumba, soleá, bulería y alegría.

En la mitad de la cata José María Torquemada habló sobre la venencia y su uso, haciendo una demostración.

José María Torquemada venenciando
Virginia y su equipo, apoyada por un buen montaje audiovisual, nos hizo pasar una simpática y agradable velada en la tarde-noche de ese día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario