Bajo la dirección de Virginia Miller, formadora del jerez, el equipo de "Discover Sherry" presentó su "Cata-Maridaje" , desde las 19:30 horas, de este viernes en las instalaciones del Hotel "Puertomar" (Jade, 7 en El Puerto de Santa María) y, esta vez, en español.
Virginia presentó los vinos de manera ardiente y con gran entusiasmo, y explicó, con brevedad, pero muy didácticamente las peculiaridades de estos mismos, a los que califico de "únicos, mágicos y maravillosos". ¡No pudo, ni quiso, olvidar su anterior relación con la enseñanza!.
Los vinos catados y su maridaje, para Virginia "las características tan especiales y la gran variedad hacen que combinen con una inmensa paleta de sabores", fueron:
VINO
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MARCA
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BODEGA
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MARIDAJE
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Manzanilla
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La Goya
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Delgado Zuleta
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Banderilla de
bocarte (Cantabria), Delicia de mejillón (Galicia), Aliño de pimientos rojos (La
Rioja), Jamón Ibérico de Bellota (Extremadura).
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Fino
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Tío Pepe
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González Byass
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Amontillado
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Monteagudo
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Delgado Zuleta
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Ajo blanco
(Andalucía), Espárragos (Navarra), Brocheta de langostinos con aguacate
(Canarias).
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Palo Cortado
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Leonor
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González Byass
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Fabada
(Asturias), Tortilla de patatas Sampiro (León), Fuet (Cataluña).
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Cream
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Solera 1847
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González Byass
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Paté con naranja
escarchada (Aragón), Brocheta de frutas exóticas con crema de mango (Canarias),
Queso (La Mancha), Snack Blam! Blam! (Andalucía).
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Pedro Ximénez
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Monteagudo
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Delgado Zuleta
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Intriga de naranja (Valencia),
Helado de Vainilla (Baleares), Mousse de cabrales con pera (Asturias).
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que se acompañaron de diversos palos flamencos: rumba, soleá, bulería y alegría.
En la mitad de la cata José María Torquemada habló sobre la venencia y su uso, haciendo una demostración.
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