Bodegas Faustino González en Barja nº 1 en el barrio de San Miguel |
A
la entrada de la bodega, cuyo patio hoy se convierte en auditorio, Momoko Izumi, ofrecía, venenciado con el virtuosismo, ritmo y arte que la
caracterizan, la primera copa de Fino en
rama Cruz Vieja. Durante la espera se sigue degustando el Fino en rama Cruz Vieja, que la amable
y gentil venenciadora japonesa nos invita a aceptar.
Ya,
comienza el concierto Azul y Jade,
que es el título que da la chelista Iris Azquinezer Escribano al mismo:
PARTES
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TÍTULOS
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MOVIMIENTOS
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AUTORES
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I
Parte: Azul
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Magdalena
en seda
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Iris Azquinezer (1984)
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Suite
nº 1 en sol mayor para violoncelo solo, BWV 1007
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Preludio
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Johann Sebastian Bach (1685-1750)
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Allemande
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Courant
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Sarabande
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Menuet
I
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Menuet
II
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Gigue
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II
Parte: Jade
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Tres
piezas para Aida
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Oración
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Iris Azquinezer (1984)
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Crisis
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Nana
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Suite
nº 1 en re menor para violoncelo solo, BWV 1008
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Prelude
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Johann Sebastian Bach (1685-1750)
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Allemande
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Courant
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Sarabande
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Menuet
I
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Menuet
II
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Gigue
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Suite
para violoncelo en re menor
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Preludio
Fantasía
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Gaspar Cassadó i
Moreu (1897-1966)
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Susasí
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Iris Azquinezer (1984)
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Ante los
numerosos y constantes aplausos de los asistentes la violoncelista regala:
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Bises
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El
aroma del huerto
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Canción sefardí
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El
oso, la cueva, la miel y la abeja
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Cuento-fantasía musical
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J. S.
Bach,
Maestro de Capilla en Köthen (Anhalt), el cantor de Leipzig, compone entre 1717
y 1723 las seis suites solo para violonchelo. Concebidas en conjunto,
secuencialmente, para ser tocadas por un determinado violonchelista por su
uniformidad y coherencia. Algunos expertos colocan su creación antes de 1920.
Hasta J. S. Bach el violonchelo
acompañaba junto con la viola de gamba.
A partir de estas suites el chelo aparece
solista, al igual que en los seis Conciertos de Brandeburgo.
Originalmente publicadas
como sonatas o estudios. Con posterioridad ya se etiquetan como suites barrocas
de danzas con un preludio.
Es de destacar la disciplina, el
perfeccionismo y el virtuosismo con los que Azquinezer
interpreta las suites de Bach, tan
cargadas de misticismo, así como la emoción que pone en las composiciones
propias. La concertista es fuerte o sensible cuando lo necesita, siempre
barroca, sin exageración y con técnica excelente.
Los sonidos del violonchelo se funden con el
escenario bodeguero y los aromas de los viejos vinos generosos.
Características
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Fino Cruz Vieja
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Amontillado Cruz Vieja
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Palo Cortado Cruz Vieja
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D.O.
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Jerez-Xérès-Sherry
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Jerez-Xérès-Sherry
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Jerez-Xérès-Sherry
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Varietal
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100% Palomino Fino
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100% Palomino Fino
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100% Palomino Fino
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Tipo
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Generoso o Seco en rama
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Generoso o Seco en rama
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Generoso o Seco en rama
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Zona
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Jerez Superior: Pago Montealegre
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Jerez Superior: Pago Montealegre
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Jerez Superior: Pago Montealegre
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Crianza
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Biológica
bajo velo de flor y por el sistema de
cria-deras y solera (solera 1/62).
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Cinco
años de biológica en la solera de fino 1/62 y siete años en oxidativa en la
solera de amontillado de 1926.
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Un
año de biológica y envejecimiento oxidativo.
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Fermentación
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Botas
de roble americano, hasta 10 días, a 22-24ºC
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Botas
de roble americano, hasta 10 días, a 22-24ºC
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Botas
de roble americano, hasta 10 días, a 22-24ºC
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Vejez
media
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5-7 años
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Alcohol
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15% vol.
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17,5% vol.
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18% vol.
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Peso
específico
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0,984 kg/L
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Acidez
total
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3-5 g/L
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5-6 g/L
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5-7 g/L
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Acidez
volátil
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0,1-0,15 g/L
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0,3-0,4 g/L
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0,3-0,4 g/L
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Azúcares
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< 1 g/L
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< 1 g/L
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< 1 g/L
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Cata
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Vista
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Oro
pálido con ribetes verdosos y pinceladas yodadas.
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Ámbar
con fondo dorado.
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Ámbar
oscuro con reflejos cobrizos.
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Olfato
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Notas
minerales y punzantes, con recuerdos a pomelo y piel de limón.
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Notas
salinas y punzantes. Recuerdos a torrefactos (café y azúcar tostado).
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Muy
complejo. Mezcla de amontillado (delicadeza) y oloroso (intensidad).
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Gusto
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Seco,
glicérico y muy persistente.
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Muy
elegante, sabroso y muy persistente. Sutiles toques de madera. Matices muy
complejos.
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Seco,
elegante y muy persistente. Máximo equilibrio entre finura y cuerpo.
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Botella
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Jerezana
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Jerezana
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Jerezana
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Tapón
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Corcho
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Corcho
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Corcho
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Capsula
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Negra
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Negra
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Negra
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Maridaje
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Aperitivos
(aceitunas, frutos secos, jamón, ...). Pescados y mariscos
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Aperitivos
(almendras, salazones, quesos viejos, ...). Alcachofas, setas, espárragos y
arroces.
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Carnes,
quesos, patés y verduras. Sobremesa ("vino de meditación")
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Conservación
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Muy
frío (6-7ºC). Puede depositar sedimentos.
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Temperatura
de bodega (17-22ºC). Puede depositar sedimentos
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Temperatura
de bodega (17-22ºC). Puede depositar sedimentos
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Servicio
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Muy frío (6-7ºC)
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17-22ºC
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17-22ºC
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Precioso concierto de Iris Azquinezer, insuperables y espléndidos vinos de la familia de Faustino González, amabilidad y simpatía
de los anfitriones, noche jerezana preciosa y patio bodeguero ideal para el
concierto. Acabó el acto con la degustación de "Palo Cortado Cruz Vieja".
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