sábado, 6 de abril de 2013

Curso de Iniciación al Brandy de Jerez: Bodegas "Sánchez Romate" de Jerez de la Frontera

Siguiendo con su habitual programación, el "Aula de Formación" de los "Consejos Reguladores del Marco de Jerez", el pasado sábado 6 de abril , con una duración de 2 horas y comienzo a las 12 del mediodía, en la "Bodega San Ginés"  de la Avenida Alcalde Álvaro Domecq, 2, se celebró la sesión mensual de cata dirigida, esta vez dedicada al "Brandy de Jerez" y con la colaboración de las "Bodegas Sánchez Romate Hnos." de Jerez de la Frontera.




Primero, Victor Carrascal, del "Consejos Regulador", realizó una interesante exposición sobre el "Brandy de Jerez", desde una aproximación histórica a las "bebidas espirituosas" hasta el "Brandy de Jerez", así como una extensa explicación audiovisual de su proceso de fabricación y envejecimiento.

Luis Díez (i), Reyes Gómez (c) y Victor Carrascal (d)
A continuación Reyes Gómez y Luis Díez, de "Romate" hicieron una rápida pasada por la historia de la bodega desde su fundación en 1781 hasta la actualidad y dirigieron la cata de tres de sus brandis: "Romate Solera Reserva", "Uno en Mil Solera Gran Reserva" (cada una de las botellas se califica como “Single Oak Cask”, es decir, procedente de una bota de roble americano única, con unos perfiles de color, aroma y sabor ligeramente diferentes a las demás) y "Cardenal Mendoza Clásico Solera Gran Reserva" (procedente de botas envinadas previamente de oloroso y pedro ximénez y cuyas soleras comenzaron en 1887).

La "Bodega San Ginés" se encontraba llena, al completo.

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