El
jueves 4 de agosto la empresa "Miguel Merino Distribuciones, S.L.", a
través de "Vinos y Maridaje",
presentó, a las 7 de la tarde, la "Cata
de Cavas y Ostras" en la bonita y llena a rebosar, sala de catas de la
empresa (P.I. El Palmar. Barranco, 2. El Puerto). La enóloga Eva
Espinosa Benito, de "Vinos y Maridaje" presentó a Manuel
Pardavila Jiménez, técnico de la empresa "Acuicultura Levante y Agua, S.L." (Ostras de Cádiz), dedicada a la cría de ostras, camarones,
cangrejos, quisquillas y otras especies de estero.
 |
Manuel Pardavila Jiménez explicando el funcionamiento de la granja acuícola |
La explotación acuícola se sitúa en la salina "Santa Margarita" en el término municipal de San Fernando, en pleno "Parque Natural Bahía de Cádiz" y bañada por el caño de "Sancti-Petri", limitando al norte con la salina "San Ignacio", al sur con las salinas "San Francisco de Asís" y "San Pedro", al este se encuentra el mencionado caño, y enfrente, la salina "Vicario", y, finalmente por el oeste la salina "San Francisco de Asís".
 |
Fotografía aérea de las salinas "Santa Margarita", "Vicario" y "San Francisco de Asís" (Foto: ICMA) | | |
| |